начались египетские казни

*  *  *
..начались  «египетские  казни»?..
в  покрове  озоновом – дыра ?
на  Урале – мука, а  не  праздник –
экваториальная  жара..
утомясь  от  вековых   скитаний,
от  ветров, от  курса  «на  ура»,
айсбергом,  таранящим  «Титаник»,
облако  прошло  сквозь  край  двора…
это  жизнь  под   смех  и  под  сурдинку..
хорошо, что  всё-таки  творец
мудро  сконструировал  снежинку,
что  в  ладошку  ляжет  наконец..
слишком  сладок  этот  торт  огромный..
вот  черняшки   с  солью бы  ломоть..
вязкая  среда..  февраль   фантомный..
сон  души..  истаявшая  плоть..
ничего  фиксировать  не  надо..
просто  ангел  дверь  приотворил..
просто  обдало  жарком  из  ада..
просто  дождь  слепой  благословил..
                9  августа 16


Рецензии