Два лика

Смиренно-тихий дерзкий хам,
Под скучным видом рвётся пламя,
Костюмчик в тон его очкам
Скрывает тело с кучей шрамов.

Почтенный, скромный человек,
Покрытый кровью потасовок,
Безумный уличный берсерк,
В общаге выросший с пелёнок.

Спокойный, вежливый сосед,
Глава семейства, дважды папа,
Когда-то был "авторитет",
Смотрящий за тюремной "хатой".

Два лика за одним лицом,
Былой "баклан", теперь директор,
Сбежавший от молвы людской,
На прошлом ставя километры.

Друзья, работа, новый дом,
Никто не крестится при встрече,
Не поджидает за углом,
Но сердце - словно в клетке кречет.


Рецензии