Сказка о любви

В далеком заброшенном замке в снегах,
Древнейшим проклятием скованном,
Томился в обличье, внушающем страх,
Загадочный принц заколдованный.

За алчность, бездушье наказан с лихвой –
Чудовищем быть обреченный;
Лишь девой спасен он бы мог быть одной,
В него всей душою влюбленной.

Прекрасная роза – коварный пророк,
Предвестник свершенья заклятья,
Роняла один за другим лепесток,
Сжигая все шансы на счастье…

Но волею судеб красавица Бэлль
В обители той очутилась.
Спасая отца, перейдя сквозь метель,
В темницу себя заточила.

Однако прием был радушен весьма,
Ведь слуги несчастного принца
Мечтали, что кончится вечная тьма,
Лишь в замке любовь воцарится.

Так Бэлль, окружённая их теплотой,
Смирилась с безрадостным пленом,
И принц, восхищенный ее красотой,
Общаться с ней начал почтенно.

В душевных беседах узнали они,
Насколько же сильно похожи
В мечтах, увлеченьях и целях своих,
Тем сердце себе растревожив.

Влюбленные взгляды друг другу даря,
Стеснялись признаний герои,
Лишь роза, ужасную тайну храня,
Считала мгновенья до горя…

Как только упал роковой лепесток,
Безмолвьем наполнились залы,
И Бэлль поняла, что Чудовище – тот,
О ком она с детства мечтала.

Упав на колени, молила вернуть
Любимого к жизни обратно.
Ведь если бы с кем и продолжила путь,
То с тем, кто ушел безвозвратно.

Разрушила страшные чары любовь,
Воздалось влюбленным сторицей –
Забилось вдруг сердце Чудовища вновь,
Вернулось обличие принца.

Обнял он свою ненаглядную Бэлль,
Их губы слились в поцелуе,
В садах разлилась соловьиная трель,
Хваля их любовь неземную.

Прекрасная сказка с счастливым концом
Останется в сердце навеки,
Ведь сила, мощнее чем всякое зло,-
Любовь, что живет в человеке.


Рецензии
Хорошо получилась у Вас сказка в стихах...

С уважением

Дэйвс   13.08.2020 21:56     Заявить о нарушении