Не тревожь мне душу скрипка...

«Не тревожь мне душу скрипка»,
Так в известной песне говорится.
И не зря писал поэт слова,
От которых  так кружится голова.

Скрипка душу рвет, когда играет,
От того так сердце замирает.
И смычок, едва струну задев,
Нас несет до самых  до небес.
 
Ты сыграй нам, скрипка дорогая,
О любви, где нежных чувств полет,
Где душа живёт и умирает,
От твоих искусных нот играет кровь.

Ты взмахни смычком, и разгони тоску,
Ту, которая в душе сидит, не тает,
Пусть она, от увертюр твоих растает,
И заплачет под тобой струна.

Ты беду, тревожной нотой положи,
А печальной нотой, о разлуке расскажи,
Нотой радости, со счастьем поделись,
Скрипка расскажи, что значит жизнь!


Рецензии