Белая волчица

Она крадётся осторожно,
Её увидеть нелегко,
И даже опыт не поможет
Уйти от участи такой,

Какую другу не желаешь,
Да и врагу не каждый раз.
Она не то чтоб очень злая -
Бывают злобнее подчас.

Но если видишь ту волчицу,
Осталось несколько секунд -
И с миром, и с мечтой проститься,
Они тебя уже не ждут.

Она бела как снег зимою,
Но это не мешает ей
Весной и летнею порою
Быть незаметной средь ветвей

Большого сумрачного леса,
Где лишь она бела как свет.
Она красива как невеста,
Но волка рядом с нею нет.

Её боятся и возносят,
Шаманы песни ей поют -
А у ручья белеют кости
Тех, кто навек остался тут.

Века проходят, но волчица
Живёт одна в лесном краю.
Она не может измениться -
Пока молитвы ей поют.


Рецензии