Проводы

Ему во след глядела, провожая.
А на руках качала малыша.
И две слезинки, словно две росинки,
Вдруг по щеке скатились не спеша.

Вдогонку мужу тихо прошептала:
Вернись живой, тебя мы будем ждать,
А после жизнь с тобой начнем сначала,
Еще детей нам надо воспитать.

Я буду ждать, молится ежечасно,
Просить о возвращении домой...
И верить, будет встреча, будет праздник,
С улыбкой встретим мы тебя, родной!

И ты, как Победитель к нам вернешься,
Перед Отчизной выполнив свой долг.
И нам в ответ ты просто улыбнешься,
Мол, враг не ступит на родной порог!

Я знаю, будет так, а не иначе.
Ведь мы - твой тыл, надежда и судьба.
За праздничным столом с тобой поплачем,
О друге, в чью семью пришла беда.

Ну а потом, вернувшись к мирной жизни,
Работать будем и детей растить.
И гордый Триколор моей Отчизны
Детей научим защищать и чтить!

 P.S. Первые два четверостишия родились в 2015 году, когда наши военные шли бороться за мир в Сирии. Дописала это стихотворение 10.04.2022 г. Возвращайтесь живыми, ребята! Мы ждем вас!


Рецензии
Ольга, очень хорошие и нужные стихи! Дай Бог вернуться нашим ребятам домой живыми!!!

Станислав Пенявский   23.04.2022 16:06     Заявить о нарушении