Мой воздух, забытый в легких

Мой воздух, забытый в легких,
И дым, как в немом кино,
Мешаются с весенним небом,
С бутылочным синим стеклом.

Мои осторожные взгляды
Отправлены будут в музей:
Не по времени, не по логике,
Архаичны, как скарабей.

Позвольте же неуверенно,
Как годы и годы назад,
Влюбляться и, злонамеренно,
С улыбкой предлагать брудершафт,

Так мелочно, так ложно-радостно
Растягивать губы в оскал.
Позвольте ему быть подругою,
Коль возлюбленной не признал.


Рецензии