Входит на цыпочках...

                ***
Входит на цыпочках тихое утро…
То ли весна уже, то ли зима?
Солнце весеннее встало как будто,
Только полны ещё льдом закрома.

Скован Иртыш,кто бы ведал о сроке?
Омка со льдом проиграла бои.
Это Сибирь,... а на жарком Востоке
Пышно цветут абрикосы мои!

Там уже к солнцу лоза потянулась
И завязала немедля плоды.
Ну, а моя здесь ещё не проснулась:
Холод пугает и стылые льды.

Я и сама, до сих пор в полуспячке,
Так осторожно по льду прохожу…
Кончен уже позитив из заначки.
Ночью по южным владеньям брожу.

Эх, красота! Босиком, в разлетайке,
Солнцу свои подставляю бока…
Мой аксакал, загоревший, без майки…
Светится счастьем лицо муженька.

Входит на цыпочках тихое утро…
Форточка впустит струю сквозняка.
Сдует все сны мои сиюминутно…
Только и всхлипнет о прошлом строка.

          19.03.2017          В.Тен


Рецензии
Очень живописно.
Спасибо!

Татьяна Шурилова   29.03.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Валентина Тен   29.03.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.