Обезобразим же этюд осмысленным

Свет солнечный под землю, как вода стекает
Последней лампочки горит накал
Могучий смех, обтянутый как кожурой, веками
Теперь болезненный, чахоточный оскал.

Не нужно представлять его немыслимым,
Теперь он уморителен как скоморох
Как ширпотребное вино — окисленный
Законом упрощения дорог.

Смерть творчеству ненужному настала
Таинственно сверкает колыбель
Подсунем змей, как Геркулесу, в спальню,
И кошельком тряся, закроем дверь.

Добавим в зелье меткости замызганной
Эпично-красочных итоговых двух строк.
Обезобразим же этюд осмысленным!
Попкорн насыпем в музыкальный рог!


Рецензии