500

Я стала старше на 500 стихов,
Впитав в себя их  вдохновенье,
Вплела судьбу за вереницы слов,
Что б открывалось мира сотворенье.

Они прозрачны, как с утра роса,
Ранимы, словно майский ветер,
В их откровеньях скрыта бирюза,
И упоительно лиричный вечер.

Они пленили разум мой земной,
И в рабство отдали искусству слога.
И я пишу пожизненной ценой,
Благодаря, за исступленье Бога.\


*********************************
и ещё одна вариация на тему...
*********************************


Каким ты будешь пятисотый стих?
Ранимым, чутким, безупречным?
А может, разрывая круг,
Ты в чем то, станешь даже вечным?

А может, выйдешь за черту,
Дав рифмам шанс поверить в чудо?
Собою, приведя мечту,
Замесишь вдохновенье круто?

А может, станешь ощущеньем,
Что всё, как будто, в первый раз?
Моей души перерожденьем,
И сердцем в эпицентре фраз.


Рецензии
Машунь, поздравляю!!!
Крутая цифра! И это не просто цифра, почти каждый стих - это проникновенная история, это целый мир!!! Желаю много-много раз по 500!!! ))

Обнимаю тебя,

Prosto Zagadka   25.03.2017 16:56     Заявить о нарушении
Вика, спасибо большое!)
вот такой необычный юбилейчик)
даже не верится)))

Мария Туманова   28.03.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.