Закат

День подходит к завершенью,
Совершило солнце круг.
И в последние мгновенья
Видим мы на небе вдруг

Распылался, точно пламя,
Алый солнечный закат.
Кажется, что в небе стаей
Птицы-фениксы летят.

Тянут небоскребы крыши
В этот огненный парад,
А парад все тише, тише -
Завершается закат.


Рецензии