Потерявшийся путник

Внутри мечта стремится к бездне
И я хочу расшевелить угли,
Но мы уже не в этом месте,
Где ярко так горели фонари,

Там было так светло и тихо,
И не хотелось уходить,
Но время все сметало лихо,
Она просила не спешить.

Я тихо ждал, скуля и плача,
И в ночь спешил скорей уйти,
А счастье тихо глаза пряча,
Скрывало от меня пути,

Врываясь в дверь очередную,
Я пятился назад от страха,
И знал, что не хочу другую
Тандем мне ближе голова и плаха.

А голова на вид прозрачна
Сквозь стенки видно страсти тлен
Глухой удар, все стало мрачно
В таком бою не нужен плен.


Рецензии