свет их обтекает волною плавной

На голой технике продержишься
так долго, ничего не чувствуя,
как хочешь. Позаимствованное
осыплется, оставив пару строк.
Не огорчайся - так у всех,
за исключением довольно редким.
Подпрыгиваешь, чётко исполняя
все правила, навязшие в зубах.
Как танцовщица в девяносто
научит бегу на пуантах
малышку с тоненькими ножками.
Их неустойчивость и хрупкость
равны. Размах у крыльев времени
огромен. Обе одухотворены:
"Petit battement, Changement de pieds" -
смешно щебечут и прозрачны,
сквозь них проходит луч,
словно сквозь тюль? Нет... -
свет их обтекает волною плавной.
Никого не жаль.

Petit battement ( п`ти батман ) - быстрый удар одной ноги о щиколотку другой
Changement de pieds ( шанжман де пье ) - перемена ног.


Рецензии
Опять – великолепно!

Григорий Котиков   20.03.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. )))

Елена Бессонова   20.03.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.