Жизнь

Нет, жизнь нельзя оценивать, как муку.
Она нам свыше для любви дана
А если вы почувствовали скуку,
То срочно прогоните и уйдет она.

В минуты горестных земных скитаний,
Все чаще люди ищут вдохновенья
И в алкоголе и в несбыточных мечтаньях,
Но это все приводит лишь к забвенью.

Многие живут ради наживы
И каждый миг стремятся обмонетить
И думают, что ради денег живы
И до сих пор смеются все их дети.

Другие думают, что жизнь и слава,
Синонимами стали за столетья
А мне кажется, что жизнь, вот , рядом.
И надо лишь напомнить всем соседям.

Жизнь- это то, что окружает.
И вдаль зовет к новым свершеньям
Волнует, нравится, влюбляет,
Не требуя на это разрешенья.

Жизнь- это люди, птицы, звери
И их любовное явленье.
И те же все банальные системы
В итоге: новой жизни появленье

Жизнь- это Бог, Его великая премудрость,
И наша вера, вот в чем вдохновенье,
А то, что лишнее наводит грусть,
Лишая дух высокого стремленья.

Святой союз души и Бога,
Вот, что является источником дыханья,
А остальное всё, выходит боком,
Как некогда и устные предания.

Палитра красок, которую создал Творец
Сейчас расписывает мир
Посвистывает на дереве скворец
На солнце отблеском красуется сапфир

Нам стоит всем смеяться, бегать,
Дарить добро, дышать, любить
Стремиться на вершину счастья
К лопаткам крылья прикрепить.


Рецензии