Блюз уходящего поезда

Видимо, время приходит ночных электричек.
Тащит вперед, усыпив перестуком привычным,
мой бронепоезд. Все ближе к отмеченной станции.
Жаль, что не хватит рублей на штрафные квитанции -
Я не хочу выходить. И маршруты знакомые
Скучными кажутся. Злыми. И бестолковыми.
Хочешь - не хочешь, а выйти придется.
От резкого ветра упрятано в шарф настроение мерзкое.
Дальше все то, что само по себе не ново.
Вздев подбородок пройти мимо трех остановок,
скучно пугаться собак, что хрипят по инерции,
хлопать подъездной, входной и балконными дверцами,
тело просунув в оконную раму почти по пояс,
снова искать в темноте уходящий поезд...


Рецензии