иголка с ниткой

СПОР

Заспорили как- то нитка с иголкой,
Главнее кто из них, и насколько,
Каждый своё доказывал рьяно,
Доводы были их без изъяна...
Иголка сказала: «Я всё пришиваю!»
-«Да!, но, только , когда  в тебе Я бываю,
Ты без меня ничего не сошьешь,
Карман не прострочишь и не пришьешь!»
-«Зато я могу, как булавка, служить,
И даже из пальца занозы тащить,
И в медицине нашла примененье,
Иглоукалыванием лечат давление!»
- «А, я, помидоры могу подвязать,
Шарик воздушный к себе привязать,
Могу завязать узелок на память...»
- «Когда же спор уже перестанет?»-
Это  оторванный хлястик спросил,
Который хозяин в кармане носил.
Нитка в иголку опять поспешила,
Общим усилием хлястик пришили...
***
Мораль этой басни понять не сложно,
Только в паре счастье возможно,
Хоть каждый из нас, по сути, силён,
Но, только в семье будет счастлив он!...

20.03.2017


Рецензии
В единстве сила, в содружестве - результат! Всё точно...

Вадим Кочетов 2   30.03.2017 10:48     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,
в единстве сила,
желаю, чтоб сила в жизни бЫла
с теплом!

Ольга Крупенко   30.03.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.