Холодное утро

Холодное утро для тех, кто очнулся рано
С мучительным послевкусием жуткой ночи.
Из памяти смутно доносится меццо-сопрано,
В тональности соль, с хрипотцой на высоких точках

«Не плачь, до полуночи где-то часов семнадцать-
Как вдох пролетят. Ты моргнешь раза три и только…»
В реальности хмарь. Отчужденная репрезентация
Холодных, как лед, сновидений, объятий скользких.

В пустых перерывах и ни для кого, ни к месту,
На совесть сыграю угрюмого протагониста.
Кофейным кадилом машу и низвергнуты бесы,
Струей никотина сбиваю с копыт нечистых.

Мы видимся редко, но, все-таки, врать не стану.
Два года прошло, но справляюсь, увы, не очень…
Из памяти смутно доносится меццо-сопрано,
В тональности соль, с хрипотцой на высоких точках.


Рецензии