Мощь времени

(английский сонет)

Пусть время быстро пробегает,
а мы живём, как будто, вечно.
О, сколько времени теряем!
Живя бездумно и беспечно.

И тешим прозрачной надеждой
себя, что где-то там вдали…
Зомбированные невежды,
мы глина матушки Земли!

Что мы взрастим умом своим:
тревогу или утешенье,
развеет время словно дым,
что для вселенной лишь мгновенье.

Я чую: времени мощу,
но я в инете не грущу.

Три катрена - перекрёстная, женская рифма,
Замок - дистих,смежная.
Сонет чаще пишется в 14 строк.


Рецензии