Наблюдение юннатов

Как украшение пейзажа и окна,
Распущенная, белая, одна
Стояла роза, как маяк на берегу,
Сияла чистотой и говорила - Жду!
А время пролетало за окном,
Сменялся день за днём...
В день солнечный светились лепестки,
В дождливый день не ведала тоски,
Она на всё смотрела с высока,
С окна семнадцатого этажа.
Мне интересно наблюдать,
Когда она устанет ждать?..
Надеюсь, что увижу перемены,
На стебле признак от корней несмелых.
Так хочется тебя пересадить в горшок,
Чтоб бесконечно радовал цветок.
Наблюдение юннатов


Рецензии