а время заполночь спешило...

...а время заполночь спешило,
Пытаясь прошлое догнать.
Зачем оно так торопилось,
Я всё никак не мог понять...

Погас огонь, оплыли свечи,
Звезда мерцала вдалеке.
Сверчки , собрав под печкой вече,
Сверчали тихо в уголке.

В окно глядел усталый месяц,
Мечтая тоже о своём,
Как со звездой,случайно встретясь,
Гуляли по небу вдвоем.

Неспешно плыли по Вселенной,
Ища её далекий край...
Он говорил о сокровенном,
Она - о том, что ищет рай.

Своей серебряной лампадой
Он освещал ей Млечный путь...
С окошка веяло прохладой,
Всё не давая мне уснуть....


Рецензии
Очень лирично... Передаётся настроение...

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.04.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Спасибо за отзыв, Светлана.

Степаныч 2   21.04.2017 22:20   Заявить о нарушении