В деревню тянет

В жару   и  в   летний   зной   
Москва к себе   не   очень  тянет,       
она насыщена и спорами и должной суетой. 
Хочу скорее  удалиться на покой,
пока моя мечта не пропадет и не увянет.

Я  удаляюсь  быстро, я бросаюсь в зной,
бросаю  город   и  бреду  в   деревню. 
Жить в той  избушке  над  рекой,
где старый сад, запущенный прохладный,   
дарует тень, но крик собак опять досадный,
не пробуждает  мою лень.

Я здесь  в  объятиях   мирской  природы,
и предаюсь  в свои  заветные  мечты,   
я здесь,    значительно,     свободен, 
вдали   от     мерзкой  суеты.


Рецензии