Ожидание

Чего-то жду в мельканьи серых дней,
В повторе монотонном блеклых буден;
Боясь увидеть кровь или чертей,-
Иль близких мне, по духу, личных судей.
Застыло время в ожиданьи встреч,
Подарков и вестей о всём хорошем,
Чтоб с настроеньем, на ночь в койку лечь
И встать поутру словно с новой кожей!
Чтобы принёс сюрпризы новый день,
А звёзды с солнцем – только мне светили;
И от меня отбрасывалась тень
И люди, сколько есть, меня любили.
Хорошего хочу,- что до плохого –
Никто его, от роду, не зовёт,-
Ни наяву, ни в снах не беспокоя
Всего того, что рок им припасёт!
А от природы жду, бодрясь, ненастья:
И дождь чтобы метался по ветру.
И в этом дне найду крупицу счастья,
Дням солнечным и тихим на беду…
Надеюсь на раскрытье тайн извечных -
Родимой и российской старины;
Хочу узнать, где края бесконечность
И где яйцо Кощеево войны?!
А ожиданье сродни напряженью
Магнитных, электрических полей.
Я как звено в их изначальных звеньях
И весь дрожу от предстоящих дней.

                *    *    *


Рецензии