Луна

В полуночной сорочке, по тёплым облакам
Я восхожу на ложе, перечить вашим снам.
Светла и непорочна, но всё же взгляд лукав -
Златым ключом тревожным раскрою небеса -
И пусть отныне бренных на свете не сыскать,
И пусть навеки мыслям потерян станет счёт, -
О, то на вас из выси медово истечёт
О таинстве творения нездешняя тоска.


Рецензии