Шедевры расписные

Шкатулки чёрные с отливом,
Одна красивее другой,
Труд необычный,кропотливый
С картонки начался простой.
С простой прессованной бумаги
До тонкой росписи под лак
Миниатюрной,уникальной -
Федоскинский почётный знак.
Легко,изящно и воздушно
Ложатся ниточки-мазки
На срезы радужных ракушек,
Похожих так на лепестки.
Сюжеты русских,дивных сказок,
Лихие тройки лошадей,
Невероятные пейзажи,
Игра причудливых теней.
То засияет перламутром
На небе яркая луна,
То золотятся ранним утром
На белой церкви купола.
И как же это всё непросто:
Картон и масло,печка,лак,
Сусальной позолоты блёстки,
Ракушки,краска,снова лак.
"Всего лишь" месяц и готово
Творение волшебных рук,
И всё начнётся завтра снова,
Совсем нелёгок этот труд.
Блестят шедевры расписные -
Поделки из папье-маше,
Как-будто светом налитЫе,
Отрада глаз,восторг душе!


Рецензии