Капризный март как будто бы любовник

на «Капризный март» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2016/03/18/3939

Капризный март как будто бы любовник,
То снег, то оттепель, а то метель.
Любвеобильный, то. как куст терновник
И так не год вся длится карусель...

Заплачут слёзно все сосульки с крыши
И побегут по тропкам ручейки.
Достанет солнце не бывало в ниши,
Ярило всё, по-моему, с руки...

А поутру опять цветут все лужи -
Стеклянные как в детстве петушки.
В природе всё... - тепло, мороз ей нужен,
Ей всё равно, хоть смех в ней, грань тоски!

Меняет циклы, срок, температуру,
Природе всё подвластно по плечу.
Как тот студент, взалкав аспирантуру,
Лелеет дальше в знаниях мечту!




Замечательно! Понравилось! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.03.2017 10:20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.