Уставшее

я нервно за руку его держу,
но пальцы почему-то не обхватывают руку,
и ощущение, что каждый раз я ухожу,
в последний раз надеясь на разлуку.

мне тихо скажут: "ты держись",
кивну, сжимая пачку сигарет в кармане.
я чувствую, как прожигаю свою жизнь
рядом с этим человеком на диване.

съязвите вы: "виновна лишь сама",
пусть так, вины своей я никогда не отрицала.
и только в голове ехидные слова:
"не то это, чего ты ожидала".

я вправду думала: вернётся всё, наладится,
что будем улыбаться и в глазах тонуть,
но каждый раз мечты легко ломаются,
стоит мне только на него взглянуть.

он сер, желания скудны, обычны,
вот телевизор, сигаретка, ноутбук,
с работы придёт поздно, как обычно,
всё валится по вечерам из его рук.

меня так редко он способен приласкать,
обнять, сказать, что я сегодня молодец.
я посмотрю в его потухшие глаза опять,
и хочется, чтоб нам пришёл конец.

чтобы разжалась цепь трёхлетней давности,
чтобы ушла я молча, вещи с вечера собрав,
но он твердит "ты вечно в свои крайности",
последних нервов клок безжалостно урвав.

давно уж позабыла своё прошлое
и всё, что так лелеяла быстрее другой отдать.
наверно, впереди моё "хорошее",
и то, что стоит всё же подождать.


Рецензии