Предчувствие встреч

Набросив на плечи пуховую шаль,
Ночами читала я книги запоем.
В них тот побеждал, кто считался изгоем.
Но даже злодея мне чуточку жаль
С его слепотою души – показною.

В предчувствии робком волнующих встреч
Делила чужие любовные страсти,
Себе героиней казалась отчасти.
И как же хотелось вдруг предостеречь
От чьих-то интриг, что сулили напасти...

Наряды и шляпки, цветы, скакуны,
Свиданья, балы... – нереальное счастье...
А я, авантюрною став в одночасье –
На гребне высокой сюжетной волны –
К романтике литературной причастна.

Фантазия тени рисует в ночи.
За тёмным окном дождь вздыхает, бормочет.
А буквы сливаются так, что нет мочи.
И образы гаснут, как пламя свечи,
Оставив канву стеариновых строчек...

Флобер, Мопассан, Митчелл, Остин, Стендаль...
Во сне оживают опять их герои.
Флиртуя, меня обнимают порою,
Целуют... и вновь устремляются вдаль...
Любовный роман утром тихо закрою.

    19.03.2017 г.

Английская художница в стиле фэнтези Жозефина Уолл.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер девятнадцатый – Дамский роман http://www.stihi.ru/2017/03/18/8996)


Рецензии