Весеннее обострение

Я, как будто, как знал заранее,
Календарь  пролистнул на апрель.
Обострение. Степень крайняя.
Воробьиная будит трель.

И весна подозрительно-ранняя:
Тает снег, хоть ещё не май.
ПопрыгАй, оплывая здания,
Не скользи и не выпадай

Из башлетов своих резиновых,
Облетай стороной гололёд.
Да смотри, а не то пара льдиновых
Тонн сосуль на тебя упадёт.

Солнце светит сквозь тучи ласково,
Прямиком попадая в глаз.
Наст художник раскрасил красками -
Где-то жёлтым, но больше - в грязь.

Грязь повсюду, а сердцу радостно -
Всё равно попадёшь под  душ.
И машины забрызжут радужно
Из бензиновых жёлтых луж.

С юга сдуется вьюга нежная,
Раскумарится неба хмарь.
Появляются, как подснежники,
Те, кто пьяный уснул в январь.

Под сугробами - тонны пластика,
Мириады бычков видны.
Вот она, золотая классика
Настоящей камчатской весны.


Рецензии
И у нас -бычки и пластик! Трава скроет...
Хорошо написано -просто.
С уваж...м.

Устимов Александр   21.03.2017 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.