Мне часто снится серый дом

Мне часто снится серый дом
С печной трубой над черной крышей,
Кусты ракиты под окном
И голоса, что больше не услышу.

Какой прекрасный майский сад,
В котором дышится чуть тише,
От яблонь ранних снегопад
И небеса необозримо выше.

Ты память детства, призрак дней,
Когда казалось все навечно.
И голоса неунывающих друзей,
И жизнь текла размеренно, беспечно.

Прошли года. Теперь лишь сон
Мне позволяет на секунду обернуться,
Присесть на лавочку, поговорить с отцом.
Как я хотел бы в те года вернуться!

Увидеть деда, пьющего вино
Услышать как коров погнали к речке...
В незнании, что все предрешено,
Надежды пламя. Я поставлю свечки.

За детство. И за тех, кто спит.
И за мечты убитые судьбою.
Я понимаю тех, кто долго так сидит
И смотрит в лица за оградой неживою.


Рецензии