Ты и Вы

Нам всё твердят, чтоб вежливыми были
И к незнакомым обращались бы на Вы.
-А что мне тыкаешь? - иные говорили, -
На брудершафт не пили мы, увы.

-За что же мне на Вы вас называть?
Мы, вроде, не хотели воевать.
Коль Предок говорил: "Иду на Вы!",
То не сносить иному головы.

Друзьям славяне говорили: "Ты",
Подчёркивая близость отношений,
Слова звучали не для красоты,
А для общений и принятия решений.

С ног на голову всё перевернув,
Нам недруги понятия подменили
И трёхэтажным пару фраз загнув,
Чтоб души наши корчились и гнили.

Ведь мат для нас придумали не зря,
Он ДНК надёжно разрушает.
В чужих его не сыщешь словарях,
Дибил лишь только маты применяет.

Не веришь? Проведи эксперимент!
На плёнку запиши и ежедневно
Перед цветком крути, в один момент
Загнётся он и даже непременно!

А будешь слушать, то загнёшся сам,
Давно сказали нам: "Иду не Вы!"
Так что ругаться матом это срам!
Коль не поймёшь Ты этого - увы!!?

               


Рецензии