Почти

Холодно. Горящий куст на длинной дороге. Домик на обочине.
В домик зашли трое. Мебели почти что не было, за исключением
двух табуреток и пластикового столика как в кафе, на котором
стояла пустая пивная бутылка и несколько бычков. Посреди
комнаты был колодец, а на дне лежала бомба. Этих приятелей
тянуло в эту комнату. Что делать с бомбой? Взрывать? Обезвредить?
Или оставить как есть. Приятели не знали. Кругом была вода.
Вдруг из какого-то угла показался удав. Приятели наблюдали.
Он заполз в колодец и заглотил бомбу, думая что это кролик.
Открылась дверь в соседнюю комнату. Из стен повылетали гробы.
Заиграл патефон какой-то вальс 60-х. Из гробов вышли покойники
и начали танцевать. Как же бомба? Удав куда-то уполз.
Больше его нигде не видели. Приятели вышли. На дороге
горел куст. Мимо промчался красный кабриолет.


Рецензии