Я просто хотел

Я просто хотел провести с ней ночь.
Прозрачная блузка невольно манила.
Уставши давно воду в ступе толочь,
Я к ней подошел. О, как страсть говорила!..

Я ей рассказал о далеких мирах,
Неведомых звездах, о чем-то лиричном,
Пытаясь найти в безразмерных очах
Шальной огонек, хоть чуть-чуть неприличный.

О, снежная кожа! Летящая грудь!..
О, ножки!.. Как будто их вылепил гений!
А вид со спины... Тут вообще не вдохнуть!
Тут только на выдохе в крик песнопений!

О, эти глаза цвета майских лугов!
Пусты и глупы, но зазывно моргают.
Им вовсе не нужно сплетения слов.
Они о мужчинах достаточно знают...

О, эта шальная ночная любовь
Под дым сигарет в кабаке у дороги.
От грубого слова не дернется бровь,
А зелье в стакане развеет тревоги.

Банальная схема - ключи от дверей
Квартиры знакомых, пустой, неуютной;
Бутылки вина, пачки скользких вещей,
Закупленных впрок для жизни распутной...

И танцы в постели! И цирк на столе!
И два акробата на влажном паркете!
Смеялись, как дети, купаясь в вине!
Все было в угаре на пьяной планете!

Она исполняла желанья мои,
А я наслаждался подаренным телом
И что-то шептал, но в ответ: "Замолчи...
Слова ни к чему, когда заняты делом"...

Рассвета лучи постучали в окно...
Мутит в голове, бьет в виски, как из пушки...
Эй, кто же здесь рядом?.. Не все ли равно...
Размазанный грим и тушь на подушке...

- Налить тебе кофе? - "И сахара две!"
Мне Нечто спросонья из ванной кричало.
Как вдруг захотелось побыть в тишине,
Закрыв за Ней дверь. Тишины было мало...

Помадой на зеркале свой телефон
Оставила и в суету улетела.
Ну чтож,- буду пьян, позвоню ей на дом,
Без лирики, но с предложением дела...

Захлопнулись двери, и Тело ушло
Заманивать в сети прохожих случайных...
А, впрочем, мне с нею еще повезло...
Ведь так далеко до исходов фатальных...

Мы часто хотим зверьками побыть...
Летим мотыльками в кабак у дороги...
Нам нравится Трахаться, но не Любить,
Бумажные души сжигать на пороге...

Такая любовь, вот такая любовь.
Размытые краски и стертые лики...
Когда одинок, нарисуй Это вновь
Под скрип от кровати и хриплые крики...


Рецензии
Спасибо Евгений,мне очень понравилось Ваше стихотворение! Вы Молодец!

Елена Фенек 2   05.01.2018 14:30     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Елена, за отзыв. Спасибо.

Евгений Назаров 73   05.01.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.