ДОН

Осторожно несёт облака
На плечах своих батюшка Дон,
А с зареченского хуторка
Слышен русских церквей перезвон.
Не мелеет и шустрый Донец:
Не торопит истории бег –
Много  встретил влюблённых сердец,
Он в местах этих сам - оберег!
Вновь черёмуха в пьяном цвету…
Соловьи запевают в затонах!
Тут боярышник горы несут
На своих белоснежных ладонях!
19.03.17.


Рецензии
Слава донскому краю!!!

Емельянов-Философов   10.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.