Листая страницы

Я книгам оставлю дни прожитых лет,
С душой создаю стихотворный куплет.
Устами глаголет строки полоса:
Мне дал Бог слова, в них открыл небеса!

- Не скромно, - мне скажет сосед тот, что сед.
Ему я отвечу, что время лишь след!
Ни строчки, ни точки, ни стрелки в весах -
Ничто не стоит на бессмертных часах.

Мы прячем в потоке реальных забот
Жизнь, время, судьбы основной поворот,
И, правим страницы испытанных лет, -
Стихи нам дают только добрый совет.
16.07.2010


Рецензии