Мотив моей души

В стихах мой образ, в доброте полёт,
Что не приемлет драк и поучений,
Сор из травинок жизни достаёт;
Дух слова порождает свет видений.

Мир удивлён насмешливой молве:
Мол, я палач, калечу музе славу.
Обидно стало грустной голове
Не за себя родную - за облаву…

Как ни мудры вы, граждане мои,
Поэзии роняя строки с честью,
Я вам пишу, а вы, прочтя стихи,
Сдержите пыл, пройдя по строчке плетью.
19.03.2017 г.


Рецензии