Доченьке

Как мне сладко, моя ДОЧЕНЬКА,
От того, что вдруг твои глаза
Заглянули в уголок души
И сказали, «папка, не грусти».

Ах, как ласковый твой медвежок,
Тот, что детство твое сберег,
Мне в отсутствие твое помог.
Видит бог, его я так берег.

Рассказал он мне о том, что ты
С нежным трепетом так ждешь любви.
Так хотелось бы тебе помочь,
Хоть своя любовь исчезла прочь.

Я не ведал, что ты верный друг,
В час беды ты не исчезла вдруг
И твои любимые глаза
Помогли мне вновь найти себя

Как ты выросла, мое дитя!
Как ты нежна, как ты хороша!
Предрекаю тебе счастье я,
От невзгод оберегу тебя…


Рецензии