Дудка

Из волчьего дерева в шутку
Строгал я певучую дудку,
Смешливо ронял прибаутки
И дырочки резал в малютке.

Вокруг тополей кружевнина,
Жасминного цвета лепнина,
Несносная горечь полыни
И спутанный ветер в калине.

Где синью влекут незабудки
И топи болотные хлюпки
Над некосью буйной метлицы
Я стоны извлек из дудицы.

Расплакалась дудка как птица.
Кругами в окошках водица
Пошла от слезливой девицы
И сникла хмельная душица.

Скрипела осина сухая
Тоскливый напев повторяя,
И выскочил шапочкой пышной
Пурпур потаенницы хищной.

Из волчьего дерева дудка
Сыграла печальную шутку.
Она выла скорбно и жутко,
Я выбросил к дьяволу дудку.


Рецензии