Вечерний звон

Дин-дон… Дин-дон…
Так поёт вечерний звон.
Дин-дон… Дин-дон…

То ли это светлый клён
Чуть звенит, позолочён?
Дин-дон… Дин-дон…

То ли чудно вознесён
Я в волшебный, сладкий сон?
Дин-дон… Дин-дон…

Засыпаю, поражён,
Погружён в вечерний звон.
Дин-дон… Дин-дон…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Клён, клён, золочён,
Я несу тебе поклон.
Я влюблён! Я влюблён
В этот дальний перезвон!

Словно вовсе невесом,
Клён танцует, лёгкий клён.
С листьев льётся тонкий звон,
Навевая мыслям сон.

Улетаю я в края -
Где ни небо, ни земля,
Где любимая моя
Ждёт давно уже меня!

Сердцу холодно чуть-чуть.
Был сегодня трудным путь.
Надо чуточку вздохнуть
И к чудесному вспорхнуть!
 
Я хочу чуть полетать,
Почудить, поколдовать,
Нежно милую обнять,
Целовать и миловать!..
. . . . . . . . . . . . .

Я в стране весёлых фей,
Полутеней и теней.
Ты прижмись ко мне скорей
И теплом своим согрей!

И сияющим огнём
Мы сердца свои зажжём,
Днём и ночью, лишь вдвоём
Будем виться в голубом!

Забываюсь и лечу.
Я лечу, куда хочу!
Улыбаюсь и кричу,
Хохочу и гогочу!..

В солнцеясный океан,
К облакам и небесам!
То к сияющим глазам,
То к пылающим губам!

Счастье это - я и ты!
И - в мечты, мечты, мечты…
До таинственной черты
Простоты и красоты!
. . . . . . . . . . . . .

Как проходит быстро ночь!
Убегают грёзы прочь…
Свет нездешний, чудный звон
Навсегда уносит сон?
 
Подожди тревожить, день.
Мне вставать с постели лень!
Дай ещё чуть подремать,
Поваляться, помечтать…

С поднебесья льётся свет.
Нет, не станет ждать рассвет.
Может, день мне даст ответ:
Где ты - та, которой нет?

1970

---------------------------------

Иванов В.А. Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр.
Редакция 2017 г., 138 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3378/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ezaq


Рецензии