Мамаев курган

На Мамаевом кургане -
Май!
Но никак не успокоится Мамай.
Как его тогда обидел Тохтамыш,
В Крым загнал,
В ловушку, словно мышь.
Ладно, Дмитрий...
Этот, как его... Донской,
Этот ладно... Тохтамыш-то вроде свой.
В Судаке, слышь, генуэзцы-подлецы
Опустили в воду Чёрного концы,
Удавили и зарезали ещё...
Эх, Мамай,
Ведь мог ты быть прощён!
В Сталинграде за курган идёт война.
Ну за чем тебе
Ещё одна вина?!
На Мамаевом кургане -
Май!
Только место для орудий выбирай,
Город весь, как на ладони, у тебя,
Только памятники скрючились скорбя,
Только "Родина Вучетича" стоит...
И её Мамай опять бомбит.
На Мамаевом кургане -
Май,
Ветераны и салюты,
Птичий грай...

Не пугает нас мамаева судьба!
Не пугают нас железные гроба!
И никак не успокоится Мамай!
На Мамаевом кургане -
Май.


Рецензии