О силах мысли

Да просто нужно много знать,
Не отводить от мира глаз,
От жизни лучшее забрать,
Но только не сейчас...

«Каким бы взрослым не казался,
Проблем ребячьих не решишь.
И от всего, что опасался,
Один не убежишь.

Так хочется вернуть все вспять.
И эта мысль каждый день
Не позволяет сладко спать,
Бросая ясность в тень.

В тени так мало различишь,
Но главное одно:
Пока ты сам с собой молчишь,
В душе твоей темно.

Есть люди, кому точно можешь
Поверить, как себе.
Они тебе дороже все же,
Того, что в голове.

Они всегда придут на помощь,
Ты только дай им знать.
Они ответят даже в полночь
И все начнут решать.

Когда из твоей жизни, друг,
Исчезнет полоса
Всех неудач и бед вокруг,
Родных слыш голоса.

Когда поймёшь – они правы,
Не бросили, любя.
А ты не слышал их, увы.
Проси простить тебя!»

Такие мысли в голове...
Все, надо остывать.
О всём подумаешь поздней –
Пора бы завершать.

Из опыта все будешь знать,
Насмотришься на мир вокруг.
Из жизни лучшее забрать
Готовься каждый день, мой друг!


Рецензии