Православный скит

        Православным  монахиням посвящается.

 Звёздочка яркая в небе мигает,
 Скит помогает у леса найти.
 Тихо вокруг, уже ночь настигает
 Деву -паломницу в долгом пути.
 
 Слышит она отдалённое пение,
 В сумраке павшем не видно тропы.
 Мысли мелькают у девы в мгновение:
 Будет , не будет решение судьбы?

 Скит по желанью монашенок , Бога ли
 Путницу принял с далёких краин .
 Говором ,как и она , тоже окали,
 Им  образок так же дорог – храним.

 Утром росистым по зореньке алой
 Воду носила из ближней реки.
 Травы целебные днём собирала,
 Все там заботы ей были близки.

 В зимы обитель снега заметают ,
 В вёсны деревья цветут вновь в садах .
 Только монахини русские знают
 Тайну в ушедших их лучших годах.
 
 Милые женщины в строгих одеждах ,
 Богу послушные ,долго живут.
 Грешному миру в спасенье надежды
 Подвигом вечным ,молитвой, несут...

 "Песни православной паломницы" http://www.stihi.ru/2012/01/16/2481
 
 


Рецензии