По дороге домой

Желтые головки
Светятся в траве,
Одуванчик тонкий
Подмигнул вдруг мне!

Мол, иди не бойся,
Двигайся вперед!
Встретишься с любовью,
Все к тебе придет!

А потом ранетка
С нежными цветами
Задержала ветками,
Ветками-руками.

“То, что ты услышала,
То скажу и я.
Что бы ни случилось,
Мы - твои друзья.”

Облака вдруг вскрикнули:
“Эй, ты не грусти!”
И со свистом, с гиками
Скрылися в дали.

И заря – красивая
Маленькая фея
Мне очки счастливые
На глаза надела.

Небо засияло
Яркой синевой,
Издали раздались
Крики: ”Мы с тобой!”

Солнышко лучистое
Шепчет с высоты:
"Для кого-то солнышком
Скоро станешь ты!"

Май 2000


Рецензии