Вернуться

Боясь погрузиться в сон
И умереть от жажды,
Убила себя однажды,
Чтобы никто другой
С нею не сделал это.

Её самолет бумажный
Летел в золотой костёр.
Огонь её письма стёр
С лица голубого неба,
И небо сделалось влажным
И потушило пламя.

Она не нашла сестёр
В рубиново-млечных вёснах,
И сёстры её искали.
Но были следы проталин
Холодным лезвием стали
И резали небу дёсна –

Оно размыкало губы,
Когда наступало утро,
Пытаясь ему улыбаться.
Она поступила мудро,
Когда решила вернуться,
Затем, чтобы здесь остаться.


Рецензии