Вой

У мертвеца растёт щетина,
Как из земли растёт трава.
Землёй становится мужчина,
Забыв заветные слова.

Чтоб стать безумною природой,
Он лихо Бога отгонял,
Он стал ненастною погодой,
Дождём и ветром хриплым стал.

Как стать хотел он удобреньем
Для трав, полезных для людей,
Расставшись с правильным значеньем
Закрепощающих идей.

И вот теперь он понял всё.
ВСЁ оказалось так серьёзно -
Ночные звёзды смотрят грозно
Глазами верных праотцов.

Они надеются, как знать,
А вдруг мы всё-таки поверим...
Душа невера воет зверем,
Стараясь правду рассказать.


Рецензии