Старик

На паперти храма старинного зданья
Стоял бородатый, прося подаянье,
Убогий старик, он играл на гармони.
А люди все шли и сжимали ладони.

Дороги укутал покров гололеда,
Вот мимо промчался троллейбус холодный,
А голуби, тихо ходя ворковали,
Когда из мехов ноты ввысь вылетали.

Старик пел о том, как под сенью
рябины
Молодушка  ждет, что вернется любимый...
Но мир разом рухнул под плачем негромким...
Когда получила она похоронку.

Вот сумраком город остался покрытый,
А тут старичок потерялся из виду.
Его вид убогий вдруг очи  отверз мне...
А с уст не сходила старинная песня.

20.03.2017 г.


Рецензии
Есть в Ваших стихах чувства и потому остаются впечатления...
С уважением, Сергей.

Сергей Подковко Главный   27.08.2017 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за теплый отзыв!

Павел Марийский   27.08.2017 13:40   Заявить о нарушении