Остановись, мгновение!

Нежнее ветра твои речи.
Меня обняв тогда за плечи,
Ты уходил надолго прочь
Один. Пустой. Холодный. В ночь.

На утро встанет солнце. Свет.
И пенье птиц. Но нас там нет.
Прекрасен, как журчанье вод,
Кристально-синий небосвод.

И мёрзнут руки, как зимой.
Опавших листьев перегной
Становится подушкой прочной
Для новой жизни - яркой, сочной.

Природа мудрости полна:
Оглянешься случайно -
Как много правды в ней.
Хотя ...,она не идеальна.

Нет идеалов, есть мечта.
Есть человек. Есть птица.
Есть ты и я, есть только я.
Мечта. Цель. Грань. Граница.

Иду по кругу, а вокруг
Повсюду вдохновение.
Никто не враг и каждый друг.
Остановись, мгновение!

17.03.17


Рецензии