В гражданской войне победителей нет...

В гражданской войне победителей нет.
Как, впрочем, и нет побеждённых.
Лишь флаги меняют свой призрачный цвет
От огненно-красных до чёрных.

Грохочет октябрь или воет февраль -
Судьба не во времени года.
Одни спят и видят священный Грааль,
И утром на битву уходят.

А я ("вот дурак!") белой тряпкой машу,
Кричу в бездну тёмную: "Братья!"
По-прежнему письма любимым пишу,
Не веря вранью и проклятьям.

2015г


Рецензии