Начало

И если кажется тебе, что все однообразно,
И то, что диво для других, тебе как будто праздно,
Оставь себя наедине с пустыней - обезвоженной.
Почувствуй, будто ты на дне -
Безвольна, уничтожена.
И, выходя из этих мыслей, запомни состояние.
Сознание своё очистив и получив признание
Своей ничтожности, боишься.
Представ пред ней лицом к лицу,
Поверь, ты очень удивишься -
Ты улыбнулась мудрецу.
Тебе откроется начало
Дороги длинной, непростой.
Ты рада будешь, что молчала:
Закончился души застой.
И каждый день, что повторяет вчерашний день почти точь-в-точь,
Тебя отныне умиляет, как умиляет маму дочь.

19.03.17


Рецензии