Отражения

Ты не слушай меня.
             И сама ощутишь:
                странно!
Знаешь, после дождя
             моросящая тишь -
                манна.
За разрядом грозы,
             заложившим мои
                уши,
только капля слезы
             отворяет ручьи
                туши.
Я прошу, помолчим!
             Не хочу торопить
                осень.
Отражением чьим
             черпать с неба и пить
                просинь?
Чьим волненьем окрест
             зазвенят серебра
                сбруи?
Тишину этих мест
             нарушаем зазря,
                всуе.
Здешних мест красоту,
             перепутав число,
                светом
ты зажгла за версту,
             будто снова пришло
                лето,
и надела подряд
             из цветного стекла
                сети
на неряшливый ряд,
             где сгорели дотла
                ветви.
Я не буду с тобой
             говорить о любви
                лучше -
мало веса в любой,
             пусть свинцовой на вид,
                туче.
Речь моя, как лоза -
             заплутаешь в листве,
                в куще.
Угадай по глазам,
             по зелёной канве,
                гуще.
Ну, а чувства мои
             открываются вмиг.
                Просто
отраженья твои
             зарифмованы в них,
                гостья!


Рецензии