Чу

Из цикла «Зуммер»


Чу …


В. Г.

Что будет с Родиной моей,
лишённой Царского величья
Дома Романовых? Коснеть
ужели ей придётся в лицах
пришельца званого?! Господь!
Где призванных сыны, где речь их,
и где их табуны, их скот,
и где их женщины? — обещан
кому весенний хоровод
их юных грёз? Скажи, ответь!
Чу … вот послышалось ль? Зовёт?!
Ах, нет же, нет…
                гуляет
                ветер.
                .
                .


Рецензии